卒業 おめでとう!

平成28年3月11日、平成27年度の卒業式が挙行されました。卒業式当日は晴天に恵まれ、卒業生の門出を祝福しているかのような天候でした。
 開校101年目にあたるこの日、小学部1名、中学部1名、高等部5名の卒業生が、希望に胸を膨らませ、数々の思い出を胸に福井県立ろう学校を巣立っていきました。

小学部・中学部

頑張って作った思い出の作品を展示しました。素敵な作品がたくさんたくさん並びました。
         高等部

1年間かけて製作した作品を展示しました。
1つ1つ思いが込められ素晴らしい作品となりました。

就職する人、進学する人、道はそれぞれ違いますが、ろう学校でみんなと共に泣き、笑し、励まし合った日々。そして、数々の挑戦を通して得た達成感や自信が、これから先、困難を乗り越えるときの大きな力となってくれるでしょう。
 卒業おめでとう!そして、たくさんの感動をありがとう!これからの生活が充実したものになることを心から願っています。