卒業 おめでとう!

平成29年3月10日、平成28年度の卒業式が挙行されました。冬に戻ったような寒さの中ではありましたが、厳かな雰囲気の中、心のこもった卒業式を行うことができました。
 小学部1名、高等部4名の卒業生が、希望に胸を膨らませ、数々の思い出を胸に福井県立ろう学校を巣立っていきました。

小学部・中学部

絵や作文など頑張って作った思い出の作品を展示しました。成長が感じられる作品がたくさん並びました。
         高等部

実習の授業などで1年間かけて製作した作品を展示しました。
1つ1つの作品に思いが込められた素晴らしい作品展となりました。
 就職する人、進学する人、道はそれぞれ違いますが、ろう学校でみんなと共に泣き、笑い、励まし合った日々を胸に旅立っていきました。これから、困難なこともあると思いますが、数々の挑戦を通して得た達成感や自信がきっと、大きな力となってくれるでしょう。
 卒業おめでとう!そして、たくさんの感動をありがとう!これからの生活が充実したものになることを心から願っています。