平成28年度 全国聾学校卓球大会(島根大会)結果

10月28日(金)〜10月30日(日)、全国聾学校卓球大会が島根県の松江市総合体育館で開催され、本校からは女子団体戦と女子個人戦に参加しました。
 女子団体戦では、序盤は自分たちの力をなかなか発揮することができず、苦しい試合が続きました。準々決勝でようやく持ち前の力を発揮できるようになりましたが、優勝チームに惜しくも敗れ、今年はベスト8という結果でした。
 個人戦は、皆ぎりぎりの戦いでしたが、大きな声を出しながら日頃の練習の成果を存分に発揮することができました。その結果、個人戦では第3位、第5位と大健闘でした。
 目標の「団体優勝」には届かなかったものの、選手たちはこの大会を通じていろいろなことを学び、大きく成長することができました。

女子団体戦

ベスト8