北陸地区ろう学校親善体育大会卓球競技 結果

7月24日(月)〜26日(水)の3日間、いしかわ総合スポーツセンターで大会が行われました。
 1日目は生徒交歓会が行われ、いろいろなゲームをしながら他校の生徒と交流を深めました。
 2日目は団体戦が行われ、福井校からは中学部女子と、高岡聴覚総合支援学校と連合チームを組んだ中学部男子、高等部女子の計3チームが参加しました。大会前の6月と7月には、高岡校と合同練習を実施し、チームの結束を高めてきました。その成果を発揮し、高等部女子(福井校・高岡校連合チーム)は、準優勝を勝ち取ることができました。
 3日目は個人戦が行われました。中学部女子は決勝トーナメントで勝利を収め、見事優勝を果たすことができました。高等部女子も全国聾学校卓球大会出場をかけた試合で勝利し、団体戦、個人戦ともに全国大会の出場権を獲得できました。
今年度は大会方式が変わり、試合数が多くなったことで、体力面で厳しい場面も多かったですが、生徒たちは全力でプレーし、素晴らしい成績を収めることができました。
団体戦
   高等部女子       準優勝
    (福井校・高岡校連合チーム)

個人戦