平成29年度 スポーツレクリェーション大会

今年度は本校体育館が改修工事のため、ちもり体育館でスポーツレクリエーション大会を行いました。午前中は「全校リレー(子どもvs教員・保護者)」や「親子で障害物競走」など、例年とは違った種目を実施しました。子どもたちだけでなく、御家族の方も楽しみながら体を動かす様子が見られました。また、「私の得意技発表会」では、子どもたちが自分の特技を発表しました。一人一人が練習の成果を発揮し、会場では大きな拍手が起こっていました。

午後は福井しあわせ元気大会で実施されるフライングディスク競技の体験会を行いました。「的当て」「ディスクキャッチ」「アルティメット」の3種目の体験コーナーを設け、親子で体験をしました。どのコーナーも時間いっぱいにぎわっていました